먹거리
마늘순대 먹어봤어요ㅎㅎ
드리미네
2019. 9. 11. 11:38
얼마전에 인터넷으로 마늘순대를 주문해봤어요!
브랜드는 맛의고수! 얼마나 맛있길래 맛의 고수라는
말을 쓰는지 궁금해서 시켜봤어요 ^^
일단, 비주얼은 시중에서 판매하는 순대와 별차이가 없네요
양이 적어보이는데 저게 500g 이에요 ~ 일반 고깃집에서
1인분에 200g 정도 하는걸로 보면 양이 꽤 많죠?
짠~ 이렇게 마늘순대 설명이 있는데, 냉동보관이 아니라
냉장보관! 회사는 인천에가 있네요! 돼지고기, 대두, 밀, 쇠고기, 토마토에
알레르기 반응이 있는 분들이라면 먹는데 주의가 필요할것 같아요.
마늘순대 답게 마늘 함량이 5.4%! 근데, 마늘이 국내산 마늘이네요!
어디선가 봤는데, 다른 나라는 마늘을 향신료로 쓰는데, 우리나라는
향신료가 아니라 일반 야채로 분류할 만큼 많이 먹는다고ㅎㅎㅎ
저도 음식 먹을 때 마늘 많이 넣어서 먹는데, 우리나라 사람은 마늘과
정말 가까운것 같아요!!
조리 방법은 간단해요~ 비닐 째 통채로 물에 5분 정도 끓이고,
5분 정도 뜸을 들였다가 비닐을 벗기고 썰어 먹으면 되요~
다른 방법으로는 전자렌지에 2분 30초 돌리고, 뒤집에서 2분 정도
돌리면 된다고 합니다 !
맛의고수 마늘순대 ! 가격도 저렴하고, 맛도 괜찮은 것 같아요^^
순대 좋아하시는 분들은 한번씩 드셔보세요!